Questa Zafferanoantica spezia veniva già coltivata nelle campagne fiorentine nel Medioevo quando Firenze era un' importante centro di scambi di merci da tutto il continente tanto che per distinguere lo zafferano prodotto nel contado da quello portato dall'oriente veniva chiamato Zima di Firenze.

E' il Crocus Sativus, un delicato fiore di colore violetto che fiorisce annualmente in ottobre, che ci regala gli stigmi rossi brillanti che una volta essiccati si conservano e al momento dell'utilizzo in cucina per la preparazione di tanti piatti sia salati che dolci sprigionano un aroma intenso, caldo e avvolgente .

Per facilitarvi, noi abbiamo già pronta la pasta di grano duro allo zafferano preparata in un pastificio artigiano locale, il miele di acacia toscano arricchito anch'esso con lo zafferano, una gustosa salsa di porri e zafferano ottima per preparare dei crostini o come condimento della pasta, i biscotti allo zafferano fatti seguendo un'antica ricetta di famiglia rigorosamente con olio extravergine di oliva.

Tutti i nostri prodotti possono essere acquistati direttamente presso la nostra vendita o ordinati semplicemente inviando una email.